Кошкины царапки (persa_y) wrote,
Кошкины царапки
persa_y

о кино

Снова всякое простенькое

1. Пипец/Kick-Ass 2010 Мэттью Вон

Дэйв Лизевски решает стать супергероем, но беда в том, что навыков у него ноль. Потому он постоянно получает по голове и регулярно мелькает на ютюбе. Однажды он знакомится с парочкой других супергероев девочкой Убивашкой и ее папашей, которые рубят гангстеров в капусту.

Не знаю почему я его не посмотрела до этого времени. Изумительная комедия где супергеройскую тему обстебали вдоль и поперек. Может это и не шедевр, но я не помню когда я так смеялась в последний раз, а еще это очень красиво. Особый восторг - маленькая Хлоя Грейс Морец, определенно ребенком я люблю ее больше.

2. К чему помыслы о любви?/Was nützt die Liebe in Gedanken 2004 Ахим фон Боррис

1927 год. Молодые и ебанутые поэты Гюнтер и Пауль основывают клуб самоубийц. Клянутся умереть, когда закончится их чувство покончат с собой и предмет любви с собой заберут. Гюнтер привозит Пауля в родительское поместье и знакомит с малолетней, но очень посвященной сестрой Хильдой. Ну и понеслось выпивка, стихи, блядство.

Сперва о плюсах. Мне очень понравилась работа оператора, каждый кадр бесподобен. Очень чувственно проникновенно и с отличной актерской игрой моего любимца Брюля, а вот девица
Анна Мария Мюэ мне понравилась меньше, но всему виной ее брезгливая мордочка. Декаденствующих деток показали изумительно и даже стихи перевели, но беда в том, что атмосферу 20-х передать не удалось. Вроде бы и костюмы и интерьеры и машины, а хоть ты тресни все равно 2000 годы. Но в целом хорошо.

3. Практическая магия/Practical Magic 1998 Гриффин Данн

Жизнь и приключение двух потомственных ведьмочек из семейства Оуэнсов.

Плохо, что я решила его пересмотреть после книги. Фильм хорош, но очень по мотивам. Книга длинная и очень глубокая. Множество персонажей, закоулочков, символов и прочего. А фильм вышел поверхностным, но все равно я его люблю. Снова посоветую прочесть книгу:)))

612961580419200

4. Сердце моё/The Heart of Me 2002 Тадеус О’Салливан

Лондон 1930 год. Жили были вве сестры Мэдлин и Дина. Одна выходит замуж, а другая затоумная. Рикки на одной сестре женат, а другую любил... до сердечного приступа.

Это изумительно! Этот любовный треугольник из Хелена Бонем Картер, Оливия Уильямс и
Пола Беттани просто завораживал. Наверное одна из лучших драм, что я видела в последнее время. По сути история трех женщин, которые никогда не были счастливы.

5. Парень моей девушки/My Girlfriend's Boyfriend 2010 Дэрин Тафтс

Официантка Джесси ищет своего мужчину и однажды ее везет и она знакомится с молодым писакой, который ищет вдохновения. Кажется они нашли друг друга, но вмешивается еще и третий.

Сперва смотришь как обычный ромком коим он и есть, но сюжет с интригой, а потому к концовке даже удивляет. Хотя в целом простенько, незатейливо и вряд ли посмотришь снова.

6. Джек Айриш: Безнадежные долги/Jack Irish: Bad Debts 2012 Джеффри Уокер

Бывший адвокат Джек Айриш решает пропустить звонок назойливого клиента, а когда клинта находят мертвым тут уже приходится суетится.

Это австралийский сериал по каким-то там их местным детективам в главной роли Гай Пирс и если вы фанат, то посмотрите. Да это слабовато и чувствуется недостаток бюджета, но сценарий пестрит таким чисто британским черным юмором и это меня купило.

7950467979644243
Tags: Фильм фильм фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments