Кошкины царапки (persa_y) wrote,
Кошкины царапки
persa_y

Книги

1. Башня из черного дерева Джон Фаулз

Художник Дэвид приезжает в имение к старом гению Бресли, который давно ушел от дел и живет с двумя молодыми протеже далеко за городом. Дэвид ближе знакомится с одной из девушек и между ними даже возникает какое-то подобие чувства.

По правде я была немного разочарована. Потому что мне сказали, что это проза уровня "Волхва" и я держала ее на сладкое. В итоге я получила очень умную, красивую и безусловно талантливую прозу, но совершенно мимо меня. Я почему-то не смогла эту книгу связать в одно целое. Понятно, что Фаулз показал столкновение "старого и нового искусства". Уверенна, что многим понравится, но книга не моя, хотя написано изумительно и интересно.

2. Мастер ветров и закатов Макс Фрай

Новый цикл "Сновидения Ехо" сэр Макс нашел способ вернуться в Ехо и тут все изменилось, кроме того, что изменилась их работа. Теперь ему нужно отлавливать по всему Ехо сновидцев из других миров и доставлять их назад домой.

Вымучено. Все тоже самое и истории прочитываются и тут же забываются. Для меня ее книги как конфеты, съел и забыл:)

3. Ябеда Сэм Хайес

Две сюжетные линии. Одна о замужней счастливой женщине, другая о девочке сироте, которая живет в приюте из которого пропадают дети. Две линии, которые сплетаются в одну.

Иногда мне кажется, что инцест, педофилия и домашнее насилие для Америки абсолютно естественны! Сюжетная линия конечно очень интригующая, но совершенно "сырая" и несвязная. Я понимаю, что у человека может развиться паранойя на почве детской травмы и он будет боятся признаться даже полиции, но извините, героиня не замечала того, что ее любящий муж насилует родную дочь лет пять или шесть. Она слепая или дура?

Dzhon_Faulz__Bashnya_iz_chernogo_derevaMaks_Fraj__Master_vetrov_i_zakatovSem_Hajes__Yabeda

Трилогия о Манюне Наринэ Абгарян

Биографические книги о детстве армянской писательницы и о ее дружбе с соседской девочкой Манюней.

Волшебно! Это не совсем детская книга как о ней пишут. Скорее это книга о детях для взрослых. Читается на одном дыхании и постоянно смеешься. Особенно понравится тем кто родился в семидесятых, так как все такое родное и понятное. Персонажи все взяты с реальной жизни и описаны таким неподражаемым слогом, что оторваться от книги нельзя, а под конец словно сам живешь в этой семье.

CoverNormalNarine_Abgaryan__ManyunyaNarine_Abgaryan__Manyunya_yubilej_Ba_i_prochie_trevolneniya
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments